Herren I | Roadrunners mit Niederlage zum Heimauftakt

Die 1. Herrenmannschaft um Trainer Stefan Friedrich musste zum Heimspielauftakt eine herbe
Schlappe hinnehmen. Zu Gast war der Absteiger aus dem Breisgau, die nach über 20 Jahren
Aufenthalt in der 2. Bundesliga Süd, den sportlichen Abgang hinnehmen mussten. Einige Abgänge
zufolge, bietet der Kader immer noch eine große Qualität – mit Kevin Robert sogar einen langjährigen
Nationalspieler.

Dem im Widerspruch stand das erste Drittel, in dem eigentlich nur eine Mannschaft das Spiel in der
Hand hatte: der RRV. Die Beasts, die bereits am Vortag in Heilbronn den ersten Saisonsieg feiern
durften, schienen sichtlich überrumpelt. Binnen zehn Minuten führte man bereits mit 4:1 und konnte
in der Folge das Drittelergebnis auf 7:3 hochschrauben. Dem überragenden Abschnitt folgte im
weiteren Verlauf leider große Ernüchterung.

Die Gäste kamen wie ausgewechselt aus der Kabine, pressten fortan hoch und ließen den
Roadrunners kein Platz, um das Spiel wieder an sich zu reißen. Dem hinzu kam die
Chancenauswertung. Während man kaum mehr Gefahr auf das Freiburger Tor erzeugt, nutzten die
Beasts eiskalt ihre Erfahrung aus.

Mit einem 8:8 ging es ins letzte Drittel und zu Beginn keimte nochmals Hoffnung auf. Robin
Wiesenmayer erzielte kurz nach Wiederbeginn den erneuten Führungstreffer – für ihn, sowie für Tim
Sellers war es der erste Treffer für die Herrenmannschaft. Die Beasts waren aber immer wieder zur
Stelle und konnten bis 10 Minuten vor Schlusspfiff durch Tore von Trenkle und Kutz in die
Siegerstraße einbiegen. Beide Gästespieler waten mit jeweils 7 Punkten beste Akteure an diesem
Tag. In den letzten Minuten wurde es dann noch bitterer. Freiburg konnte in doppelter Überzahl und
bis zum Ende weitere drei Tore zum 9:13 Endstand beisteuern.

Im Hinblick auf die vielen Corona-Infektionen innerhalb des Teams während der letzten Monate,
schien die Niederlage eine logische Erklärung für die fehlende Leistung und Abgeklärtheit, die man
gegen solch einen Favoriten gebraucht hätte. Was letzte Woche gegen Sasbach noch mühsam zu
einem Sieg gereicht hat, war an diesem Tag zu wenig. Nun heißt es in den nächsten 4 Wochen weiter
in voller Stärke die fehlende Praxis „anzutrainieren“ um am 15.05.2022 zum nächsten Heimspiel
gegen die Blue Arrows Sasbach hoffentlich wieder jubeln zu dürfen.

Bedanken dürfen sich die Roadrunners bei allen Helfern, Zuschauern sowie dem lautstarken Support
des Fan-Clubs Old Skool an der Bande.

Für die Roadrunners spielten: Traub (C), Bockisch, Locher, Heinz, Domnick, Förch, Fritz, F., Fritz, M.,
Hofrichter, Mattwich, Pfitzenmaier, Schraudolf, Sellers, Staiger, Wiesenmayer.

Die 2. Herrenmannschaft musste zuvor bereits ebenfalls eine bittere Heimniederlage hinnehmen.
Gegen die Kirrweiler Knights fiel das entscheidende Tor für die Gäste 30 Sekunden vor Spielende. Die
nächste Chance zur Revanche bietet sich jedoch bereits am 23.04.2022. Dann steht man sich wieder
auswärts den Knights aus der Pfalz gegenüber.