Landesmeisterschaften in Bad Friedrichshall

Vom 21. bis 23. Juli 2023 fanden die Landesmeisterschaften im Rollkunstlauf auf der heimischen Anlage des RRV Bad Friedrichshall im idyllischen Kocherwald statt. Mit insgesamt 154 talentierten Sportlern aus verschiedenen Vereinen und Regionen war die Veranstaltung ein großer Erfolg.

Die Wettkämpfe gliederten sich in die Pflicht- und Kür-Wettbewerbe. In den Pflicht-Wettbewerben traten insgesamt 38 Läuferinnen und Läufer an, um ihr Können in vorgegebenen Übungen und Techniken zu zeigen. Hierbei wurde nicht nur die Eleganz und Präzision bewertet, sondern auch die technische Ausführung der Elemente spielte eine entscheidende Rolle.

In den Pflicht-Wettbewerben konnten unsere Läuferinnen und Läufer die folgenden Platzierungen erreichen: In der Nachwuchsklasse B - Herren zeigte Kevin Schneider eine gute Leistung und sicherte sich den 1. Platz. Bei den Damen Junioren B erreichte Viktoria Mattern einen hervorragenden 2. Platz. In der Meisterklasse überzeugte Victoria Fox und holte sich den 1. Platz. Alina Huber folgte auf dem 3. Platz.

Die Kür-Wettbewerbe lockten mit beeindruckenden 219 Starts die Zuschauer an. Hier hatten die Läuferinnen und Läufer die Möglichkeit, ihre kreative Seite zu zeigen und mit anspruchsvollen Choreografien, Musik und tänzerischen Elementen das Publikum zu begeistern. Die Teilnehmer zeigten eine beeindruckende Leistung und stellten ihr Können eindrucksvoll unter Beweis. Das Publikum feuerte die Athleten enthusiastisch an und honorierte jede Darbietung mit Applaus.

Unsere heimischen Rollkunstläuferinnen und -läufer zeigten besonders allesamt gute Leistungen und konnten einige Medaillen in ihren Altersklassen gewinnen. Ihr engagiertes Training und ihre Beharrlichkeit im Training zahlten sich an diesem Wochenende aus.

Die Platzierungen in den Kür-Wettbewerben:
Der Einzellauf der Anfänger 1 - Gruppe 1 war spannend doch Marie Bernhardt holte sich 1. Platz. Zoe Adam sicherte sich den 3. Platz, gefolgt von Reka Krakovski auf dem 4. Platz und Linda Schneider auf dem 7. Platz.
Im Einzellauf der Anfänger 1 - Gruppe 2 erreichte Flora Klinder den 3. Platz, gefolgt von Emilie Busch auf dem 6. Platz und Annika Koosch auf dem 8. Platz.
Beim Einzellauf der Anfänger 1 - Gruppe 3 sicherte sich Klara Klinder unter 10 Teilnehmern den 7. Platz.
Tiana Gebauer zeigte eine beeindruckende Leistung im Einzellauf Anfänger 2 und holte sich den 1. Platz. Hanna Mönnig erreichte den 5. Platz, gefolgt von Junia Bihler auf dem 9. Platz und Leah-Joy Semen auf dem 10. Platz. Laura-Marie Stierle erreichte den 11. Platz in einem großen Feld von 13 Teilnehmern.
Beim Einzellauf der Fortgeschrittenen 1 - Gruppe 1 erreichte Marie Stärker den 4. Platz, gefolgt von Isabel Connert auf dem 6. Platz und Alicia Ott auf dem 8. Platz.
Im Einzellauf der Fortgeschrittenen 1 - Gruppe 2 erreichte Jolina Pfundt den 5. Platz.
Im Einzellauf der Fortgeschrittenen 2 erreichte Thyra Wagner den 5. Platz, gefolgt von Sophia Priebe auf dem 6. Platz, Emily David auf dem 7. Platz und Julia Rothweiler auf dem 8. Platz.
Im Einzellauf Nachwuchsklasse B erreichte Amy Friede den 2. Platz, gefolgt von Viktoria Mattern auf dem 4. Platz.
Kevin Schneider setzte seine Leistung auch im Einzellauf Nachwuchsklasse B der Herren fort und sicherte sich erneut den 1. Platz.
Im Einzellauf Junioren A zeigte Erica Krieger eine herausragende Leistung und holte sich den 1. Platz.
Im Einzellauf der Meisterklasse erreichte Marlene Dürr den 6. Platz, gefolgt von Lena Rienhardt auf dem 7. Platz.
Im Einzellauf Meisterklasse-Elite erreichte llavda Ayalp mit einer tollen Kür einen starken  2. Platz.
Auch im Paarlauf Junioren zeigte sich die starke Leistung von Marlene Dürr und Kevin Schneider, die den 1. Platz belegten.

In den Zweierläufen waren ebenfalls talentierte Sportlerinnen und Sportler am Start. Im Zweierlauf Neulinge holten Romy Thiemig und Charlotte Spörle den 2. Platz. Melina Schwab und Mia Höller erreichten den 3. Platz.
Im Zweierlauf der Anfänger holten sich Tiana Gebauer und Flora Klinder in einem knappen Wettkampf den 2. Platz. Hanna Mönnig und Junia Bihler erreichten den 4. Platz, während Linda Schneider und Marie Bernhardt den 6. Platz belegten.
Im Zweierlauf der Fortgeschrittene erreichten Isabel Connert und Julia Rothweiler den undankbaren 4. Platz. Leah-Joy Semen und Laura-Marie Stierle erreichten den 10. Platz.
Im Zweierlauf der Nachwuchsklasse belegten Amy Friede und Jolina Pfundt den 2. Platz. Emily David und Marie Stärker erreichten den 3. Platz, während Viktoria Mattern und Sophia Priebe knapp dahinter den 4. Platz belegten.
Im Zweierlauf der Meisterklasse erreichten Lena Rienhardt und Amy Schäfer den 5. Platz.

Auch die Gruppenläufe waren mit großartigen Darbietungen gefüllt. Im Gruppenlauf der Neulinge belegten Mia Hölker, Melina Schwab, Annika Koosch und Reka Krakovski den 2. Platz. Elena Prochazkova, Charlotte Spörle, Emma Keck und Romy Thimig erreichten den 4. Platz.
Im Gruppenlauf der Anfänger erreichten Leah-Joy Semen, Laura-Marie Stierle, Linda Schneider und Marie Bernhardt den 3. Platz. Zoe Adam, Delia Schneider, Klara Klinder und Emilie Busch erreichten den 6. Platz.
Im Gruppenlauf der Fortgeschrittene sicherten sich Alicia Ott, Junia Bihler, Hanna Mönnig und Jolina Pfundt souverän den 1. Platz.
Beim Gruppenlauf Nachwuchsklasse erreichten Amy Friede, Julia Rothweiler, Thyra Wagner und Kevin Schneider den 2. Platz. Emily David, Marie Stärker, Sophia Priebe und Isabel Connert kamen knapp dahinter auf den 3. Platz.

Die Organisation und Durchführung der Veranstaltung verlief reibungslos, dank des großen Einsatzes unserer Vereinsmitglieder, Helferinnen und Helfer. Ein herzliches Dankeschön gilt allen, die dazu beigetragen haben, dass diese Landesmeisterschaft ein voller Erfolg wurde. Die Teilnehmer kehrten sicherlich mit wertvollen Erfahrungen und Erinnerungen zurück in ihre Vereine und werden weiterhin hart trainieren, um bei kommenden Meisterschaften erneut ihr Können unter Beweis zu stellen.

Wir gratulieren allen Gewinnern zu ihren herausragenden Leistungen und bedanken uns bei den Trainerinnen und Trainern, die die Sportler auf diesen Wettbewerb vorbereitet haben. Ein großes Dankeschön auch an die Veranstalter und Helfer für deren Arbeit und Engagement, die diese Landesmeisterschaften zu einem vollen Erfolg gemacht hat.